Postagem em destaque

PLAQUINHAS DIVERTIDAS

Estão na moda plaquinhas divertidas com frases engraçadas e símbolos nos casamentos, chás e aniversários. São usadas pelos convidados e anf...

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

RECEITA PARA FESTA: BOLO GELADO DE COCO

Que tal servir um bolo geladinho na sua festa? Hoje tem receita de bolo gelado de coco para você servir cortado e embrulhado no papel alumínio. Para dar um charme pode colocar uma fita.

Ingredientes

Para a massa do bolo:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de canela

Para o recheio de coco:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado
Como servir e embrulhar o bolo:

Açúcar de confeiteiro
Papel alumínio decorado
Fita
Modo de preparo

Para a massa do bolo:

Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e a pitada de canela até ficar esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um e bata bem a cada adição.
Intercale adicionando a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Para o recheio de coco:

Misture tudo e leve ao fogo baixo até ficar cremoso, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Como servir e embrulhar o bolo:

Corte o bolo ao meio e recheie.
Corte o bolo já recheado em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro.

Embrulhe em papel alumínio decorado e passe uma fita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe seu comentário!