Postagem em destaque

PLAQUINHAS DIVERTIDAS

Estão na moda plaquinhas divertidas com frases engraçadas e símbolos nos casamentos, chás e aniversários. São usadas pelos convidados e anf...

quarta-feira, 22 de março de 2017

RECEITAS PARA FESTA: BEM-CASADO DE CHOCOLATE

Oi! Hoje tem mais uma receita para sua festa! Quer mais receitas para sua festa, acesse:  Receitas

Um receita que sinceramente, nunca tinha visto... Quer fazer um bem-casado de chocolate para lembrancinha da sua festa? Não perca esta receita!

Dalva Zanforlin - Chef de cozinha

Ingredientes
Massa:

6 ovos

1 xícara (chá) açúcar refinado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de fécula de batata

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de aroma de baunilha

½ xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio:

300g de morangos

½ xícara (chá) de açúcar

10g de gengibre fresco bem picado

300g de chocolate branco

50ml de creme de leite

Modo de preparo
Massa:

Separe as claras em bata-as em neve com o açúcar em ponto bem firme. Junte as gemas e deixe esse volume dobrar. Desligue a batedeira, peneire farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga de 45x30cm, leve para assar por 30 minutos a 170ºC.

Calda:

Em uma panela coloque água, açúcar, chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver. Retire, junte o aroma, deixe esfriar.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate e o creme de leite, em uma panela, deixe cozinhar até secar todo o líquido. Deixe esfriar. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite na mesma temperatura, misture bem e coloque o doce de morango com gengibre já frio, leve à geladeira por 1 hora.

Montagem:


Com a massa morna, espalhe a calda e polvilhe o açúcar refinado misturado ao cacau em pó. Com um cortador de 5,5cm de diâmetro corte os discos de massa, coloque o recheio em um dos discos, então una com o outro disco e embale a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe seu comentário!