Postagem em destaque

PLAQUINHAS DIVERTIDAS

Estão na moda plaquinhas divertidas com frases engraçadas e símbolos nos casamentos, chás e aniversários. São usadas pelos convidados e anf...

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

RECEITA PARA FESTA: FLORESTA NEGRA

Que tal um delicioso bolo floresta negra na sua festa? O melhor é que é super fácil de fazer!

Estefano Zaquini – culinarista

Ingredientes
Massa:
3 ovos

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha

150 ml de água quente

2 colheres (sopa) de Cacau em pó

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

400ml de chantili batido

1/2 xícara (chá) de açúcar

Baunilha a gosto

100g de cereja picadas (reserve a calda)

100 g de raspas de chocolate

Calda:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícaras (chá) de água

Calda da cereja reservada

Modo de preparo
Massa

Na batedeira bates os ovos e o açúcar até ponto de laço, diminua a velocidade da batedeira e é vá adicionando alternadamente a água quente misturada com o cacau em pó e a farinha de trigo retirar da batedeira e adicionar o fermento, dividir a massa em 2 assadeira a de 25 cm e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

Calda:

Em uma panela levar açúcar e água para o fogo até ferver, após isso deixe esfriar e misture a calda da cereja reservada.

Recheio:

Bater o chantili com o açúcar e após batido adicionar a baunilha, reserve.

Montagem:


Reserve metade do chantili para cobrir e para e decorar. A outra metade distribua sobre a massa fria e regada com a calda também já fria, espalhe as Cereja picadas, as raspas de chocolate e coloque a outra metade da massa por cima, decore com o restante do chantili e algumas Cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe seu comentário!